臉書撇來台設點準經長:絕對歡迎外資

 

臉書(Facebook)確定不來台設資料中心,有人士認為這形同「打臉」小英政府的招商能力。對此,準經濟部長李世光今(6)日指出:「不能這樣講」,並透露就綠能投資領域,仍有幾個國際企業的投資案在談,他強調新政府「並不反商」,絕對歡迎外資來台投資。

 即將在520掌舵經濟部的李世光,繼昨日拜會商總後,今日又前往工總,與國內製造業大老進行閉門會議。適逢全球社群網站龍頭業者「臉書」,正式否認來台建資料中心的計劃,讓不少外界人士擔心,新政府對於能源政策、貿易政策,是否對未來吸引外資形成不利因素?
李世光面對提問,先是表示「不能這樣講」,有關國際企業來投資,在準行政院長林全的思考裡,應專注是否帶來加值、高薪的工作,「我們並不反商,也絕對歡迎國際企業來台努力」;「(但)過程當中那個原則還是必須維持在的,希望他們來的時候,能夠跟大家在這些角度努力。

他接著話風一轉,談到自己最擅長的綠能議題。李世光說,許多國際企業都希望自己投資要包含綠能,還透露「有好幾個我們現在談的,的確都希望有綠能這個方向在裡面」,間接表達新政府在綠能層面,其實仍有招商引資計劃在進行。

 

Related Posts