泰山收費站下月施工 加開便道

2011 0621

【陳嘉恩╱台北報導】國道車流量最大、每天有二十三萬車次行經的泰山收費站下月起將配合施工,封閉部分車道長達一年兩個月,交通部昨表示將會加開便道、增派收費人力因應。交通學者則認為,這些措施都不夠有效,必要時應挪用一個ETC車道做為人工收費車道。

不考慮「免收費」

交通部國道新建工程局第一工程處處長陳福將指出,因應國道五股到楊梅段拓寬工程,預計從下月六日開始分階段封閉泰山收費站車道,第一、二階段從今年七月到明年七月將封閉其中一個小型車人工收費車道,不過會加開便道因應,整體車道數不變;第三階段從明年七到九月將封閉兩個車道,加開便道後,將只少一個小型車人工收費車道。


國工局模擬封閉車道後的車流情況,發現如不做任何疏導措施,最糟糕情況會造成五股交流道至林口交流道嚴重壅塞,過站須等待二十五分鐘,不過因國工局將加開便道、增派收費人力,國工局認為實際情況不會這麼嚴重。
外界建議施工期間應暫停收費,國工局則回應「不考慮實施」,因擔心會吸引更多車潮上高速公路。台大批踢踢(telnet://ptt.cc)上昨也有網友批評,封閉人工收費車道,根本是逼人用ETC(Electronic Toll Collection,國道電子收費系統)。

「應用ETC車道」

逢甲大學運輸科技與管理學系副教授李克聰說,只要車道減少,必會延遲通行速度,就算增加收費人力幫助也不大,必要時應考慮挪用一個ETC車道做為人工收費車道。

泰山收費站施工計劃

   施工規劃:

   ˙1及第2階段(今年7/6~明年7/27):封閉雙向第4收費車道,加開外側1便道

   ˙3階段(明年7/28~9/20):封閉雙向第56收費車道,加開外側1便道

   ◎建議替代道路:

   ˙台北-台64線-台61線-台15線-桃園機場

   ˙台北-國道3號-國道2號-桃園

   ◎查詢管道:gip.taneeb.gov.tw

   資料來源:交通部國道新建工程局