10大發胖伴手禮 臘肉 蛋捲上榜

10大發胖伴手禮 臘肉 蛋捲上榜

民視 – 2012年1月4日 上午7:01

過年快到了,您打算買什麼禮物餽贈親友呢?有雜誌,最新評選出十大「發胖伴手禮」,點名包括臘肉、蛋捲和牛軋糖這些應景禮品都入列,營養師警告,吃多了不但會變胖,還可能引發心血管疾病,建議還是改送沒有添加物的天然食品比較健康。

香氣誘人的炒臘肉,是許多人過年必吃的美食,但臘肉高油高鈉,成為最新評選出的十大發胖伴手禮之一,除了臘肉,還有炒菜加一匙就可以更美味的干貝醬,以及各式各樣總讓人忍不住一塊接一塊的糕點甜品。

像是配茶的蛋捲,吃一根100大卡,得要快走操場6圈,才能消耗完,越嚼越有勁的牛軋糖,3顆就高達150大卡,等於半碗飯,即使是標榜健康少油、高纖的甜點,都脫不了會讓人發胖的澱粉和糖。

專家建議,不想害親友過完年胖一圈,過年串門子,伴手禮最好挑新鮮蔬果和五榖米,這類健康的天然食品,同樣有好兆頭,更能表達祝福心意。(民視新聞 吳若望 黃俊諭台北報導)