冬末春初烏來感受賞櫻泡湯趣

冬末春初烏來感受賞櫻泡湯趣

中廣新聞網 – 2012年2月3日 上午10:06

賞櫻季節又到了,二月份新北市烏來的櫻花紛紛盛開,烏來區公所邀請民眾來烏來賞櫻,全區1萬8千多株櫻花等待遊客到臨;公所也說,民眾除了賞櫻,還可以到烏來感受泰雅文化,品嘗老街特色原住民小吃以及到烏來的溫泉享受泡湯樂趣,是寒冷的冬天裡相當適合前往的景點。(李書璇報導)

春暖花開,又到了賞櫻的季節,新北市烏來的浪漫櫻花季也登場,烏來區公所表示,烏來每年在1到3月期間,區內處處有櫻花爭相綻放,環山路、西羅岸路、信賢產業道路、福山馬岸產業道路、賞櫻步道、瀑布公園及勇士廣場等,都可以看到花蹤,公所說,全區1萬8千多株櫻花等待遊客的到臨。

民眾在這段時間走趟烏來,除了可沉浸在浪漫的花海美景下,周邊銜接觀光景點也值得探訪,想感受一下泰雅文化,區公所說,烏來的泰雅民族博物館可了解族人豐富的編織、建築、信仰文化;若想親近自然風光,可以搭乘觀光台車,體驗沿途山林風光,或是登上高空纜車,近距離欣賞瀑布與山嵐;另外還有情人步道、烏來瀑布、雲仙樂園、內洞國家公園及賽德克.巴萊烏來拍攝現場、福山賞魚步道..等;烏來老街上還有具有泰雅風味的美食小吃讓民眾品嘗,另外寒冷的天氣不可少的就是到烏來區享受暖呼呼的泡湯樂趣。

區公所也說,這次賞櫻行除了自行開車或搭乘大眾公車外,也可參加新北市府綠美化環境景觀處辦理的「101年度新北市櫻花活動」,歡迎有興趣的民眾踴躍報名。