新竹十八尖山賞花月明登場

新竹十八尖山賞花月明登場

作者: 記者張念慈╱新竹報導 | 聯合新聞網 – 2012年3月2日 上午2:55

新竹市十八尖山賞花月明天(3日)開幕,新竹市政府安排賞花抽iPad2活動,現場將有風城十大伴手禮參展,為紓解往年暴增的賞花人潮,市府也準備接駁車供民眾使用。

新竹市副市長游建華表示,3月的十八尖山有長達3公里原生杜鵑花步道,另有桂花與進入尾聲的山櫻花等各式花卉,今年賞花月以「新花綻放、竹開富貴」為主題,由16個機構單位在百花區創作園藝,展現城市活力。

今年也特地以「新竹風轉動風車」為意象,在博愛路登山入口處設置2座荷蘭風味的大型風車,賞花月每周六,開放參觀內政部與工研院在日據時期留下坑道內建置的國家重力基準站,這是一年一度特許入內,民眾千萬別錯過。

賞花月明天起至31日為止,竹塹公主邱珮倫昨天美麗代言,邀民眾參加3日開幕式的幸福風車願望升空寫下祈願卡、10日有千童寫生花獻幸福、24日的健康宣言公約簽定及健康齊步走、捐發票換樹苗等活動。

賞花月接駁車周六、日上午8時至下午4點30分,每30分1班,行經後火車站停車場、竹蓮寺、建華國中、培英國中、新竹高中、十八尖山博愛街口、愛買、公學新村、孟宗國宅、忠貞新村、清大、赤土崎停車場、學府路口、十八尖山博愛街口、新竹高中、後火車站停車場。

假日入山開車民眾可選擇停放新竹高商、新竹高中、建華國中、培英國中等臨時停車場,再搭乘接駁專車。

期貨手續費、選擇權手續費、當沖手續費、證券電子下單2.5