iPad3明亮相 7成民眾想買

iPad3明亮相 7成民眾想買

  • ·          2012-03-06 00:54
  • ·          工商時報
  • ·          記者陳穎芃/綜合外電報導

 科技部落格All Things Digital近日調查指出,有7成消費者有意購買周三即將亮相的蘋果最新平板電腦iPad 3

 該調查指出,有70%的受訪者打算購買iPad 3,另有17%表示將繼續使用舊版iPad,而目前尚未決定購買意願的人數則占4.5%。

 調查結果另顯示,受訪者中使用Android平板電腦或亞馬遜Kindle等蘋果對手產品的人數僅占11%,可見iPad風靡全球的威力。

 隨著周三發表會即將到來,除了這項調查再度炒熱iPad 3話題之外,蘋果上周末公布App Store下載次數破250億次的消息也讓對手備受威脅。

 研究機構IDC應用程式開發軟體分析師希爾瓦(Al Hilwa)表示:「250億次下載次數的里程碑足以展現應用程式經濟的爆炸性成長速度。」他也預期道:「跟隨消費者應用程式而來的將是企業應用程式,屆時整個產業將走向新的軟體形式。」

 蘋果自20083月首度開放第三方程式開發商下載應用程式開發工具,並在同年7月開設App Store後,迅速在短短4年內改寫行動及軟體市場遊戲規則。App Store帶動的應用程式商機不但吸引谷歌、微軟、RIM等科技大廠搶攻,也迫使電玩、媒體及教育出版業者重新思考商業模式。

 今日App Store提供的應用程式數量超過55萬個,且合作的第三方程式開發商也多達24.8萬家。若扣除蘋果抽成30%的部分,App Store開設至今程式開發商進帳的收入總計已超過40億美元。

期貨手續費、選擇權手續費、當沖手續費、證券電子下單2.5