汽車牌照稅下月開徵期限至4/30

汽車牌照稅下月開徵期限至4/30

2012年 03月27

【陳瑩欣╱台北報導】財政部昨表示,今年度汽車使用牌照稅將於4月開徵,收到稅單的車主,3月27日就可繳稅,繳納期限至4月30日,如逾期未繳將開罰。
台中市政府地方稅務局表示,繳交牌照稅有7個管道,包括委託轉帳代繳扣款、銀行櫃檯和超商繳現金、自動櫃員機轉帳和晶片金融卡網路轉帳、活期存款帳戶或信用卡透過電話語音或網路轉帳繳稅,其中,若使用信用卡繳牌照稅,多數銀行會收手續費。

每逾2天加收1%滯納金

台中市政府地方稅務局局長蔡啟明表示,牌照稅若在逾期後才補繳,每逾兩天加收1%滯納金。若逾期後又沒有去補繳,車子開上路或停放在公共道路,都可加罰1倍罰鍰;若將已辦停用、註銷的車子開上路或停在路邊,則加罰應納稅額的2倍罰鍰。
值得一提的是,昨天財政部邀請藝人唐從聖作為今年繳交牌照稅的宣導代言人,並主持昨日的記者會。
但唐從聖現場脫稿說出「計程車的運將也要繳稅」,讓財政部官員趕緊回應,「計程車司機是免繳牌照稅啦」,成為記者會上的意外插曲。

小梅的部落格:http://www.wretch.cc/blog/tmus4u

期貨手續費、選擇權手續費、當沖手續費、證券電子下單2.5