(康和期貨小梅)菜價1個月漲2成 便當業苦惱

(康和期貨小梅)菜價1個月漲2成 便當業苦惱

民視 – 2012年5月3日 下午2:03

不只油電雙漲,現在連菜價也飆出新高價,台北果菜市場批發菜價不僅一個月來漲了2成4,也比去年同期上漲5成2,創歷年同期新高,讓便當店業者大嘆生意難做,上市場買菜的主婦們,也抱怨1000塊買不到幾樣菜。

便當店內,工作人員忙著包便當,不過四樣配菜中,就只見一樣綠色蔬菜,而且便當裡頭蔬菜的量,也要抓剛剛好,就是因為菜價漲,不想賠本,也不想破壞破壞商譽,老闆很兩難。

同樣為難的還有素菜餐廳,菜價大漲讓餐廳業者吃不消,其中葉菜類漲最兇像是小白菜從一斤15元漲到45元,足足漲了3倍,空心菜從35元到55元,青江菜從20元漲到30元,小黃瓜也是漲了20元,和去年同期相比,葉菜類大漲1.4倍。

1000塊越來越薄,也難怪小老百姓要大嘆,生活是越來越辛苦了。

小梅的部落格:http://www.wretch.cc/blog/tmus4u

小梅的部落格:http://blog.udn.com/nini1234567

 

期貨、選擇權、當沖、證券電子下單