(康和期貨小梅)網路消息╱免費鑰匙圈 收下很危險?

(康和期貨小梅)網路消息╱免費鑰匙圈 收下很危險?

作者: 記者呂開瑞╱整理 | 聯合新聞網 – 2012年5月14日 上午2:53

「危險的免費鑰匙圈、千萬別收」,最近網路上流傳有不肖分子假冒推銷員在加油站或停車場等地發免費的鑰匙圈,這個鑰匙圈裝有追蹤晶片,可能讓歹徒追蹤,然後偷車、打劫等,千萬要小心。

網路上說,這個鑰匙圈設計得非常漂亮,顏色也很突出,有金色、紅色、鐵灰色等,因為圖案很精緻,很難抗拒,但記住「後果是可能須付出更大的代價」,包括危及性命。

網路上傳說鑰匙圈裝了追蹤晶片,如果被挑中為下手的對象,可能被跟蹤、攔車劫財、劫色、偷車子、甚至跟進住家洗劫、波及家人等,網友奉勸千萬別在公共場所拿免費鑰匙圈,否則會陷入歹徒圈套,「請大家告訴大家」。

民營加油站工讀生邱裕德回應:有在網路看到這種消息,也聽過這種流傳,但沒碰過有人在加油站發免費的鑰匙圈,同站的加油夥伴也沒碰到過,因為不會讓外人進加油站發送物品,無法證實網路消息的真實性。

桃園縣警局指出:近來沒碰過「鑰匙圈加晶片被跟蹤、遭劫」的個案,也沒接到過這類的報案,由於沒有具體指述,向新北市、新竹等地警方打聽,也沒聽說過有這類案子,但不能保證沒這種事,開車族提高警覺、不貪小便宜收來路不明的小禮物是好事,如果碰到這類事情或其他狀況,請立即報案。

小梅的部落格:http://www.wretch.cc/blog/tmus4u